Cara Mudah Menguasai Ilmu Desain dan Optimasi Powerpoint Untuk Membuat Desain Presentasi Yang Menarik Perhatian dan Juga Kebutuhan Desain Yang Lainnya

Dapatkan Sekarang Juga Akses ke  13 Modul berisi 140+ video berkualitas yang dapat Anda pelajari agar Anda benar-benar Mahir Membuat Desain dan Mengoptimalkan Powerpoint Untuk Mendesain

700+ Member Sudah Ikut Belajar

Tapi sebelum Anda kuasai ilmu desain dan optimasi powerpoint ini, izinkan lebih dahulu saya memperkenalkan diri.

Nama saya Rona Binham,

Saya adalah praktisi presentasi desain, pendiri dari situs ronapresentasi.com

Sejak tahun 2013, melalui media tulisan yang saya publikasi di blog rona presentasi, kemudian melalui video, buku dan juga training, saya sudah banyak berbagi tips, trik dan teknik desain presentasi, sudah banyak membantu kawan-kawan dari berbagai profesi meningkatkan skill desain presentasi mereka ke level yang lebih tinggi.

Sejak saat itu sampai dengan sekarang, saya melihat makin ke sini, antius orang memperlajari ilmu desain slide presentasi makin tinggi, mungkin termasuk Anda juga demikian. 

Ini lantaran mereka dan Anda sadar bahwa desain presentasi yang baik dan menarik sangat penting untuk mendukung kesuksesan presentasi. Dimana desain yang baik dan menarik mampu menjadikan pesan presentasi mudah diingat dan dipahami, menjadi menjadikan presentasi makin komunikatif, menjadikan presentasi memiliki nilai dan daya tarik tinggi serta mampu meningkatkan kredibilitas pembicara presentasi.

Yang jadi permasalahan sekarang adalah ...

Banyak orang ternyata belum berkesempatan belajar ilmu desain slide ini, padahal ilmu desain dan optimasi powerpoint ini sangat penting dikuasai oleh siapa saja yang sering melakukan aktivitas presentasi, termasuk untuk yang sering membuat desain grafis untuk keperluan promosi ataupun branding.

Kenapa demikian?

Banyak penyebabnya …

Salah satunya.

Masih minimnya training desain dan optimasi powerpoint yang diadakan para praktisi, 

kalaupun ada beberapa yang mengadakan, biasanya dilakukan hanya dikota besar, dengan biaya terbilang mahal. Ini cukup menyulitkan bagi kawan-kawan yang ada didaerah. 

Karena alasan itu pulalah akhirnya kami hadirkan Program ini, yang akan menjadi solusi untuk Anda dan kawan-kawan semua yang ingin belajar ilmu desain slide dan optimasi powerpoint, tanpa harus keluar biaya yang mahal, yang materinya bisa diakses oleh siapa saja dan dari mana saja, termasuk Anda yang dari daerah, yang materinya bisa Anda download dan Anda pelajari berulang-ulang tanpa ada tambahan biaya.

Inilah solusi untuk Anda ...

GREAT PRESENTATION DESIGN DIGITAL CLASS

Online Course Desain Slide dan Optimasi Powerpoint Yang Mengajarkan Secara Lengkap Cara Membuat Desain Slide Presentasi Yang Menarik dan Berkelas Mulai Dari Level Basic Hingga Advanced, Bahkan diajarkan juga cara membuat desain grafis yang menarik hanya dengan  menggunakan powerpoint saja.

Kenapa Great Presentation digital Class Layak Diikuti ?

Materi Paling Lengkap

Materi yang kami berikan kepada anda lengkap, menyakup semua hal yang Anda butuhkan untuk bisa mahir membuat desain slide presentasi bahkan membuat desain untuk grafis yang lain hanya dengan menggunakan powerpoint.

Praktis Mudah Dipelajari

Semua video materi yang kami berikan kepada Anda mudah dipelari dan diikuti oleh siapa saja, termasuk untuk pemula yang masih sangat awam dengan ilmu desain slide dan mengoptimalkan powerpoint untuk mendesain.

Materi up to date dan berkelas

Video materi yang kami berikan up to date relevan dengan kebutuhan presentasi masa kini, dibuat dengan memegang kaidah dan prinsip-prinsip desain yang juga digunakan oleh designer slide kelas dunia.

Akses materi flexible

Video materi kami bisa diakses online dan bisa juga di download untu kemudian simpan di komputer atau leptop Anda, sehingga nantinya kapanpun Anda ingin belajar Anda bisa membuka dan mempelajarinya kapan saja dan dimana saja.

Update Gratis

Saat ada update materi baru atau perubahan materi lama, Anda sebagai member akan mendapatkannya aksesnya gratis tanpa ada biaya tambahan apapun, jadi hanya sekali bayar Anda akan mendapatkan menfaat untuk seterusnya.

Support dan free konsultasi

saat Anda temukan kesulitan atau ada hal yang ingin ditanyakan terkait paket pembelajaran, Anda dapat mengirimkan tiket bantuan melalui email atau langsung via whatapp.

Simak review Mereka

Saya adalah Member Setia Rona Presentasi, karna saya tahu bahwa Mas Rona saat ingin melaunching sebuah produk pasti bener-bener berkualitas dan aplikatif banget. Maka dari itu, saya rekomendasikan ke Anda yang ingin belajar seluk beluk powerpoint dari Basic sampai Advance ini SOLUSI-nya.

Coba deh liat, mana ada Online Course Desain Slide dan Optimasi Powerpoint di Indonesia Yang Membahas Secara Lengkap Membuat Desain Slide Presentasi Yang Berkelas Mulai Dari Level Basic Hingga Advanced, Bahkan diajarkan juga cara membuat desain grafis yang menarik hanya dengan menggunakan powerpoint. Gila khan? Udah deh buruan miliki produknya sebelum keduluan dengan yang lain. 🙂
Andrian Firmanto
Founder IMProduk.com
Mau presentasi kurang percaya diri karena tidak bisa membuat slide presentasi yang profesional.

Jangan hawatir ikut saja ronapresentasi.com Online course yg membahas lengkap bagaimana cara membuat slide presentasi yang pastinya berkelas dan mudah dipahami. Dengan pengajar yg sangat sabar bang Rona Binham akan membantu Anda membuat slide presentasi yang berkalas dan profesional
Rifki Ubaidillah
https://www.facebook.com/rifqiubaidillah009
Dulu yang saya tahu powerpoint itu hanya bisa untuk desain slide buat presentasi. Namun setelah melihat youtube nya mas Rona Binham membuat saya tahu ternyata potensi nya besar sekali software powerpoint.

Powerpoint bisa juga untuk membuat desain banner, desain instagram storie, facebook cover, ataupun desain2 lain dan bahkan bisa membuat video animasi. Dan asyiknya, sekarang mas Rona Binham sedang membuka kelas online Powerpoint untuk membuat desain presentasi maupun kebutuhan desain lainnya. Bahkan diajari juga cara bikin animasi.
M Romadhon Al Anshori
https://www.facebook.com/ansoriroma
Aktivitas saya sehari-hari adalah sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dimana pekerjaan saya banyak terlibat dalam sebuah diskusi formal dan terkadang saya sering membuat presentasi yang terkait dengan materi diskusi pada bidang pelayanan publik. Satu hal yang biasa saya perhatikan dari para audiens, mereka terlihat tidak nyaman dengan cara saya menyampaikan materi, dimana visual template powerpoint yang saya sajikan secara tidak sadar saya memaksa mereka untuk membaca apa yang saya tulis padahal saya pun secara langsung membaca apa yang saya tulis dan jujur setelah acara diskusi selesai saya tidak melihat dari ekspersi para audiens yang ada respek terhadap materi yang saya bawakan.

Namun setelah saya diperkenalkan untuk mengikuti kelas onlinenya dari mas Rona Binham pada Great Presentation Design Class, saya pun langsung mempelajari materi yang tersedia pada modul ini, ternyata saya dibuat kaget karena apa yang saya lakukan selama ini ternyata keliru dan salah.

Materi dalam kelas ini sangat powerfull karena setiap materi akan dibahas tahapan-tahapan tentang cara membuat presentasi yang baik, menarik, dan memiliki karakteristik yang kuat sehingga setiap isi materi yang kita tampilkan mampu dipahami oleh para audiens, dan saya yakin jika kamu dengan mengikuti kelas ini siapapun Anda, dan jika aktifitas Anda lebih banyak berinteraksi dengan orang banyak, maka saya sarankan untuk mengikuti Great Presentation Design Class ini dan yakinlah setelah Anda mempelajari materi yang tersedia pada kelas ini Anda akan menjadi pribadi yang lebih berbeda, semakin percaya diri untuk membuat materi prensentasi kamu lebih powerfull dan memiliki karakter yang kuat sehingga para audien lebih mudah menangkap pesan yang kamu sampaikan. Terimakasih mas Rona Binham🙏 atas materi kelasnya. Sukses selalu mas.
Samsul Bahri SulTra

Berikut ini adalah video materi yang
akan Anda dapatkan:

OPENING MINDSET

  • Karakteristik desain slide presentasi yang baik
  • Tahapan membuat desain slide presentasi yang baik dan benar
  • Mengenal jenis font dan penggunaannya
  • Menggunakan warna untuk desain
  • Tips menggunakan gambar yang baik dan benar

PERSIAPAN

  • Cara mengatur ukuran lembar kerja powerpoint
  • Cara Membuat Outline Slide Presentasi
  • Cara Mendapatkan Foto Yang Relevan Berkualitas dan Gratis
  • Cara Mendapatkan Foto Berkualitas Dengan Benar Di Google Image
  • Cara Mendapatkan Vector Relavan dan Berkualitas
  • Cara Mendapatkan Icon Yang Relavan dan Berkualitas
  • Cara mudah mendapatkan kombinasi font yang menarik
  • Cara membuat kombinasi warna harmonis dengan roda warna
  • Cara lebih mudah kombinasi warna yang harmonis untuk desain

OPTIMASI GAMBAR

  • Cara menerapkan penggunaan foto pada slide
  • Cara menempatkan obyek utama foto digaris tiga bagian
  • Cara mengubah bentuk foto standar kotak atau persegi ke bentuk lain
  • Cara mengubah warna foto ke warna lain langsung di powerpoint
  • Cara membuat efek blur pada foto
  • Cara menghapus background foto di powerpoint teknik 1
  • Cara menghapus background foto di powerpoint teknik 2
  • Cara menambahkan frame pada foto
  • Cara menambahkan line dan efek cahaya pada foto
  • Cara cepat menempatkan beberapa foto agar rapi
  • Cara membuat efek fokus pada foto
  • Cara membuat slide menarik dengan teknik image cropping
  • Cara membuat slide menarik dengan foto mozaik
  • Cara menerapkan penggunaan gambar icon
  • Cara menggunakan gambar icon powerpoint
  • Cara menggunakan gambar icon dari font icon
  • Cara menerapkan pengunaan gambar vektor

OPTIMASI TULISAN

  • Cara menempatkan tulisan dengan benar pada slide
  • Cara menambahkan tulisan baru pada slide
  • Cara mengatur jarak baris antara tulisan pada slide
  • Cara menciptakan kontras pada tulisan
  • Cara mengganti dan menggunakan font custom
  • Cara menambahkan garis tepi pada tulisan
  • Cara memasukkan foto ke huruf atau tulisan
  • Cara membuat efek long shadow pada tulisan
  • Cara mengubah tulisan bullet point menjadi diagram visual
  • Cara membuat slide menarik dengan efek glith pada tulisan
  • Cara membuat slide menarik dengan teks 3D

OPTIMASI SHAPE

  • Cara menggunakan shape sebagai latar belakang teks
  • Cara menggabungkan foto latar belakang dengan shape gradasi
  • Cara membuat slide menarik dengan frame polaroid
  • Cara menggabungkan dua atau lebih shape menjadi satu shape
  • Cara mengubah tulisan menjadi shape
  • Cara mengubah icon menjadi shapes
  • Cara mengubah shape menjadi foto ataua gambar
  • Cara memecah gabungan beberapa shape
  • Cara buat slide menarik dgn kombinasi shape rectangle dan gambar
  • Cara buat slide menarik dgn kombinasi shape frame dan gambar
  • Cara buat slide menarik dgn kombinasi shape triangle dan gambar
  • Cara buat slide menarik dgn kombinasi shape hexagon dan gambar
  • Cara buat slide menarik dgn membuat bagian foto keluar dari huruf
  • Cara buat slide menarik dengan image brush
  • Cara buat slide menarik dengan teknik foto double exposure
  • Cara membuat icon dengan menggunakan shape
  • Cara membuat slide menark dgn kombinasi shape rounden dan gambar
  • Cara membuat slide menark dgn efek background cahaya
  • Cara mengubah shape menjadi sketsa
  • Cara membuat mockup dengan shape

OPTIMASI WARNA

  • Cara menerapkan penggunaan tema warna untuk slide
  • Cara menerapkan penggunaan kombinasi warna custom
  • Cara mengetahui nilai rgb warna dan cara menerapkannya
  • Cara membuat tema warna custom powerpoint
  • Cara membuat warna gradasi yang menarik

OPTIMASI GRAFIK & TABEL

  • Cara membuat grafik kolom yang efektif
  • Cara membuat grafik bar yang efektif
  • Cara membuat grafik kue yang efektif
  • Cara buat grafik bar lebih menarik dgn image
  • Cara membuat grafik garis
  • Cara membuat grafik kolom bertumpuk
  • Cara membuat tabel laba rugi
  • Cara membuat tabel perbedaan
  • Cara membuat tabel jadwal pengerjaan proyek

OPTIMASI SMARTART

  • Cara menggunakan dan mengoptimalkan smartart list
  • Cara menggunakan dan mengoptimalkan smartart basic process
  • Cara menggunakan dan mengoptimalkan smartart basic cycle
  • Cara menggunakan dan mengoptimalkan smartart pyramid list
  • Cara menggunakan dan mengoptimalkan smartart plus minus
  • Cara menggunakan dan optimalkan smartart matrix basic
  • Cara mengoptimalkan smartart hierarchy picture
  • Cara membuat smartart 3D yang menarik

OPTIMASI ANIMASI DAN TRANSISI

  • Cara menambahkan animasi untuk memunculkan obyek
  • Cara menambahkan beberapa animasi di satu obyek
  • Cara menambahkan animasi untuk mengeluarkan obyek
  • 04 Menambahkan animasi untuk membuat penekanan pada tulisan
  • Cara mengatur animasi pada tulisan agar huruf muncul satu satu
  • Cara menambahkan animasi pada grafik
  • Cara menambahkan animasi untuk menggerakkan obyek
  • Cara membuat cross animation checklist
  • Cara membuat animasi countdown timer
  • Cara membuat slide menarik dengan animasi style prezi
  • Cara membuat animasi mengisi air pada tulisan
  • Cara membuat animasi text partikel
  • Cara membuat slide menarik dengan animasi parrallax
  • Cara membuat animasi parallax zoom
  • Cara membuat animasi bergerak efek tangan menarik
  • Cara menambahkan transisi pada slide
  • Cara menambahkan transisi pada slide
  • Cara membuat transisi custom pada slide

OPTIMASI VIDEO & AUDIO

  • Cara memasukkan video ke slide powerpoint
  • Cara memasukkan video ke mockup leptop
  • Cara membuat slide show berjalan otomatis
  • Cara mengubah slide powerpoint menjadi video
  • Cara mengoptimalkan smartart plus minus
  • Cara memasukkan audio ke powerpoint

OPTIMASI PPT UNTUK DESAIN INFOGRAFIS

  • Cara membuat desain infografis statistik
  • Cara membuat desain infografis proses
  • Cara membuat desain infografis listicle
  • Cara membuat desain infografis linimasa
  • Cara membuat desain infografis komparasi

OPTIMASI PPT UNTUK DESAIN PROMOSI DAN BRANDING

  • Cara membuat desain web banner
  • Cara membuat desain ig stories
  • Cara membuat desain single fb ads
  • Cara membuat design give away
  • Cara membuat design cara order
  • Cara membuat design testimonial
  • Cara membuat design promo seasoning
  • Cara membuat desain CV yang menarik
  • Cara membuat desain sampul facebook profile
  • Cara membuat desain sampul fanpage facebook
  • Cara membuat desain header twitter
  • Cara membuat desain header untuk channel youtube
  • Cara membuat desain ebook cover
  • Cara mengubah desain ebook cover menjadi format tiga dimensi
  • Cara membuat desain kartu nama kekinian
  • Cara membuat desain kop surat
  • Cara membuat desain invoice
  • Cara membuat desain sertifikat kekinian
  • Cara membuat desain quotes yang menarik
  • Cara membuat desain poster motivasi

TIPS DAN TRIK PENDUKUNG

  • Cara membuat rumus matematika langsung di powerpoint
  • Cara mengaktifkan fitur presenter view
  • Cara mengubah resolusi gambar hasil export file powerpoint
  • Cara memproteksi file presentasi powerpoint
  • Cara mengubah gambar menjadi tiga dimensi

DAPATKAN AKSES KE SEMUA MATERI DI ATAS DAN UPDATE MATERI GRATIS UNTUK SETERUSNYA

Join Sekarang Dapatkan Juga Spesial Bonus Di Bawah:

BONUS 1 - 200 FOTO ORANG BACKGROUND TRANSPARAN
BERESOLUSI TINGGI UNTUK BAHAN DESAIN

Ini adalah aset luar biasa untuk Anda. Anda tentu tahu mencari gambar yang bagus dan berkualitas itu tidak gampang butuh kesebaran. Apalagi gambar yang tanpa background atau transparan, ini lebih susah. Bahkan untuk hasil yang maksimal terkadang kita butuh software photoshop untuk melakukannnya. Ini jelas susah khususnya untuk yang tidak menguasai photoshop.

Tapi di sini saya akan berikan Anda 200 aset foto orang tanpa background dengan berbagai pose. Saya 200 aset ini akan sangat bermanfaat untuk Anda guna untuk menghasilkan slide yang berkualitas dan timpil beda.

Berikut ini adalah previewnya.

BONUS 2- 15 SLIDE INSPIRASIONAL SLIDE (FORMAT POWERPOINT)

Termasuk di dalamnya 9 slide presentasi menarik yang pernah saya bagikan gratis, hanya saja di sini Anda akan dapatkan yang format powerpoint, bukan format PDF seperti yang saya bagikan gratis.

Dengan bonus 15 slide presentasi menarik format powerpoint ini Anda akan mengerti bagaimana slide profesional dibuat.

Bahkan jika Anda ingin membuat slide dengan jenis font yang sama, warna yang sama atau layout yang sama dengan slide-slide yang saya berikan, Anda tinggal mengeditnya. Anda ubah gambar dan teksnya maka anda bisa langsung mendapatkan tampilan slide profesional dengan mudah.

Berikut ini adalah preview tampilan slide inspirational yang akan Anda dapatkan.

BONUS 3 - 9 SERI CORPORATE PPT VIDEO TEMPLATE

Corporate ppt template adalah template video slideshow powerpoint untuk keperluan membuat video seperti video company profil. Meski template ini dibuat dengan konsep comany profile namun Anda juga bisa menggunakannya untuk keperluan membuat video lainnya. Dan menariknya semua elemen yang ada pada slide, mudah diedit untuk disesuaikan dengan kebutuhan.

BONUS 4 - 9 SERI PPT TEMPLATE VIDEO EXPLAINER

PPT Template video explainer adalah template powerpoint untuk keperluan membuat video promosi. 

BONUS 5 - 9 SERI COOL POWERPOINT TEMPLATE

BONUS 6 - 10 SERI KARTUN KARAKTER

c1

BONUS 7 - 60 AMAZING COLOUR COMBINATION

60 kombinasi warna di bawah ini bisa Anda tiru Anda terapkan untuk desain Anda, setiap warna sudah dilengkapi dengan nilai RGB sehingga apapun versi powerpoint yang Anda gunakanan, Anda akan bisa menerapkannya.

Daftar Great Presentation Design Digital Class dan Akses Sekarang Semua Materi – 130+ Video Materi plus bonusnya

Dapatkan Harga Spesial

Diskon 50% gunakan kode kupon: GPD

Great Presentation Design Digital Class

Rp.794.000 DISKON 50%

Rp.397.000

1 Kali Bayar

Akses ke 140+ Materi Desain dan Optimasi Powerpoint

Akses ke semua bonus

Update Gratis

Full support

UNTUK DAPETIN POTONGAN HARGA 50% GUNAKAN KODE DISKON: GDP

FAQ

Pertanyaan yang sering diajukan

Online Course (Video Training) Desain Slide dan Optimasi Powerpoint, Yang Membahas Secara Lengkap Cara Membuat Desain Slide Presentasi Yang Berkelas Mulai Dari Level Basic Hingga Advanced, Bahkan diajarkan juga cara membuat desain grafis yang menarik hanya dengan  menggunakan powerpoint saja.

Berisi 130+ video materi yang dibagi ke dalam 13 modul pembelajaran.

Setelah konfirmasi pembayaran Anda kami terima, kami akan aktifkan akses ke semua materi video Great Presentation Design Digital Class di member area website kami. Kami juga akan menginformasikan kepada Anda bagaimana cara login ke member area melalui email dan kontak yang Anda gunakan saat daftar. Selanjutnya Anda boleh tonton video materinya secara online dan bisa juga Anda download untuk Anda simpan di komputer atau leptop Anda.

Maaf tidak ada, kami memberikan ilmu, yang tidak akan pernah kadaluarsa sekali anda memilikinya.

TIDAK BOLEH, Ecourse ini Hanya Untuk Penggunaan Anda Pribadi (Personal Use).

Anda tidak diperkenankan untuk menjual ulang dalam bentuk dan cara apapun. Dan dilarang membagikannya sebagai bonus atau pun free ke orang lain.

Segala pelanggaran akan mengakibatkan anda terbanned dari sistem kami, dan tidak akan mendapatkan akses ke materi & support serta tidak akan mendapatkan update. Tidak ada refund atas sanksi ini.

Menjual ulang atau membagikannya termasuk dalam tindakan pembajakan karya digital.

Mari kita menghargai karya digital anak Indonesia, maka suatu saat nanti orang lain akan menghargai karya anda. Amin.

Iya, diperlukan software Microsoft PowerPoint terinstal di komputer atau leptop Anda. Rekomendasi kami gunakan versi Office Office 2019 atau Office 365. 

Apakah tidak bisa menggunakan versi yang selain direkomendasikan?

Bisa, Anda masih bisa menggunakan  powerpoint 2013 atau 2016, hanya saja untuk beberapa tutorial khusus, tidak akan bisa Anda ikuti karena fitur powerpoint 2013 dan 2016 yang tidak mendukung. Seperti Anda tidak bisa menggunakan fitir icons, tidak bisa menggunakan morp transition dan tidak bisa menggunakan Graphic Options untuk Convert Bitmap atau SVG File ke Shape.

Made with ❤ from the desk of

Rona Binham

Founder ronapresentasi.com

Jika ada kendala pembelian atau ada pertanyaan terkait produk bisa langsung wa saya di 081215647083